Willkommen auf der Webseite der Abt-Bessel-Realschule in Buchen.

Unsere Schule versteht sich als Lern- und Lebensraum. Der Wappenspruch unseres Namensgebers, Abt Gottfried Bessel, lautete „Aufrichtigkeit und Ausdauer“, diese Worte werden auch im Leitbild der Schule aufgegriffen. Die Abt-Bessel-Realschule ist die Realschule für Buchen, Mudau, Limbach und Seckach.

Anmeldetermine an der Abt-Bessel-Realschule

Am Mittwoch, 13. März und Donnerstag, 14. März 2019, können die Schüler/innen für die Klassen 5 an der Abt-Bessel-Realschule angemeldet werden. Das Sekretariat der Schule ist an diesen Tagen jeweils von 8 bis 12 Uhr und von 14 bis 18 Uhr geöffnet. An beiden Anmeldetagen steht die Schulleitung zur individuellen Beratung zur Verfügung.

• Die Anmeldungen werden unter Vorlage des „Blattes 4, 5 und 7 – Anmeldung bei der weiterführenden Schule“, das von der Grundschule ausgegeben wurde, entgegen genommen.
  • Bei Alleinerziehenden ist der Nachweis über das Sorgerecht und bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten die komplette Anschrift mit Telefonnummer des anderen Elternteils und dessen Einverständniserklärung zur Anmeldung an der Schule erforderlich.
  • Wenn ein MAXX-Ticket benötigt wird, sollte auch ein Passfoto mitgebracht werden.