Datum:
Neue Aula
Adresse:
Abt-Bessel-Realschule

Informationsabend für Eltern, Schülerinnen und Schüler der Grundschulen an der Abt-Bessel-Realschule

In der Abt-Bessel-Realschule Buchen findet am Donnerstag, 12.02.2018, um 18.00 Uhr in der Aula ein Informationsabend für die Eltern und Schü­lerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen statt.

Den Eltern bieten wir die Gelegenheit, sich gründlich über den Bildungsgang, die Anforderungen, die Arbeitsweise und die Schulorgani­sation der Realschule zu informieren. Gerne führen Lehrkräfte im Anschluss die Eltern persönlich durch das Schulhaus.

Gleichzeitig werden die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen von unseren Schülerpaten betreut, die sie zu verschiedenen Stationen führen. Dort werden sie gemeinsam an kleinen Projekten in unterschiedlichen Fächern arbeiten: sie werden Spannendes ausprobieren, Kniffliges lösen und Schmackhaftes zubereiten.

Die Schulleitung und das Lehrerkollegium stehen an diesem Abend und auch sonst für Fragen und weitere Informationen zur Verfügung.

Ebenfalls wird eine Bewirtung von einigen Klassen, der NAMASTE Nepal sAG und unserer SMV angeboten.

Einen ersten Eindruck unseres lebendigen Schullebens sehen Sie hier.

Wir laden Sie herzlich ein uns kennenzulernen und freuen uns auf Ihren Besuch!

Anmeldetermine an der Abt-Bessel-Realschule

Am Mittwoch, 13. März und Donnerstag, 14. März 2019, können die Schüler/innen für die Klassen 5 an der Abt-Bessel-Realschule angemeldet werden. Das Sekretariat der Schule ist an diesen Tagen jeweils von 8 bis 12 Uhr und von 14 bis 18 Uhr geöffnet. An beiden Anmeldetagen steht die Schulleitung zur individuellen Beratung zur Verfügung.

• Die Anmeldungen werden unter Vorlage des „Blattes 4, 5 und 7 – Anmeldung bei der weiterführenden Schule“, das von der Grundschule ausgegeben wurde, entgegen genommen.
  • Bei Alleinerziehenden ist der Nachweis über das Sorgerecht und bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten die komplette Anschrift mit Telefonnummer des anderen Elternteils und dessen Einverständniserklärung zur Anmeldung an der Schule erforderlich.
  • Wenn ein MAXX-Ticket benötigt wird, sollte auch ein Passfoto mitgebracht werden.