Datum:
06.02.2020  STATUS
Ort:
Abt-Bessel-Realschule

Aufgrund der aktuellen Situation kann der Eltern-Schüler-Infotag nicht in gewohnter Art und Weise stattfinden. Um interessierten Eltern und Schülern unsere Schule vorzustellen und beispielhafte Inhalte in verschiedenen Fächern zu präsentieren, wird Ende Januar hier auf unserer Homepage ein digitaler Schulhausrundgang als Video zur Verfügung gestellt.

Die Anmeldungen sind (nach aktuellem Stand) weiterhin am Mittwoch, 10.03.2021 und Donnerstag, 11.03.2021, jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 18:00 Uhr. Die Anmeldeunterlagen sind unter Downloads zu finden. Bitte bringen Sie die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung bzw. das Formular für die Anmeldung, das von der Grundschule ausgegeben wurde mit.  Bei Alleinerziehenden ist der Nachweis über das Sorgerecht mitzubringen und bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten die komplette Anschrift mit Telefonnummer des anderen Elternteils und dessen Einverständniserklärung zur Anmeldung an der Schule erforderlich. Bringen Sie auch bitte den Impfpass als Nachweis zur Masern-Impfung mit. Wenn ein MAXX-Tiket benötigt wird, geben Sie bitte den ausgefüllten pdfBestellschein mit einem Passfoto Ihres Kindes bei der Anmeldung ab. Bitte notieren Sie den Namen des Kindes auf der Rückseite des Fotos.

Online-Event: Eltern-Info-Abend

19.02.2021 | Die Abt-Bessel-Realschule informiert am Donnerstag, 25.02.2021, um 19:00 Uhr in einem Online-Event interessierte Eltern und Schü­lerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen: Zugang zum Online-Event und eine kurze Anleitung dafür.

Zu Beginn wird die Schulleitung über den Bildungsgang Realschule im Allgemeinen sowie über die Anforderungen, die Arbeitsweise und die Schulorgani­sation der Abt-Bessel-Realschule im Besonderen informieren. Gerne führen Lehrkräfte im Anschluss die Eltern digital durch das Schulhaus. Leider ist es pandemiebedingt nicht möglich, dass die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen von unseren Schülerpaten betreut werden. In den letzten Jahren konnten sie Spannendes ausprobieren, Kniffliges lösen und Schmackhaftes zubereiten. Die Schulleitung und das Lehrerkollegium stehen an diesem Abend und auch sonst gerne für Fragen und weitere Informationen zur Verfügung.